La Communauté d’Agglomération du Grand Sénonais s’est engagée dans l’élaboration d’un Projet Alimentaire Territorial (PAT), politique publique qui vise à rapprocher la production agricole et alimentaire du territoire du bassin de consommation local.
Cette enquête en ligne, à destination des parents d’élèves, vise à :
- Évaluer votre satisfaction quant à la restauration scolaire proposée à vos enfants
- Identifier vos attentes quant à l’évolution de la restauration collective
D’une durée de 10 minutes, cette enquête s’adresse à tous les parents d’enfants scolarisés dans les écoles maternelles et primaires de la Communauté d’Agglomération du Grand Sénonais.
Les résultats de l’enquête vous seront transmis et permettront d’alimenter les travaux engagés sur l’évolution de la restauration collective du territoire.
Nous vous remercions par avance de bien vouloir répondre au questionnaire sur le lien suivant https://fr.surveymonkey.com/r/KHDQ63W avant le 20 décembre 2024.
Si vous rencontrez des difficultés, n’hésitez pas à contacter Emma Sourisseau, esourisseau@soliancealimentaire.com, 06.01.32.29.05.
Comment faire pour offrir une alimentation saine, durable et de proximité à tous ?
Lauréat à l’Appel à Projet 2021-2022 volet 1 « PAT Émergent », lancé par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, la Communauté d’Agglomération du Grand Sénonais(CAGS) engage la réalisation d’un Projet Alimentaire Territorial (PAT).
Les objectifs du Projet Alimentaire Territorial de la CAGS sont :
- La consolidation et la structuration des filières alimentaires, le soutien à l’installation aux
nouveaux agriculteurs et aux circuits courts. - La lutte contre la précarité alimentaire en favorisant et sensibilisant à une alimentation saine et durable.
- La lutte contre le gaspillage et les pollutions, l’encouragement de l’agroforesterie et des
pratiques plus durables.
Le PAT est un outil permettant aux acteurs du système alimentaire de s’accorder sur des objectifs communs en faveur d’une alimentation durable. Les enjeux sont à la fois environnementaux, économiques, sociaux et de santé publique.
La collectivité a engagé un partenariat avec la Chambre d’Agriculture de l’Yonne pour la réalisation du diagnostic alimentaire du territoire. Celui-ci comporte un volet agricole.